Infusiones para combatir los efectos del frío

Infusión de jengibre, limón y miel:

El frío es sinónimo de resfrío, gripe y dolor de garganta. Te presentamos el mejor remedio natural para prevenir y curar pequeñas afecciones respiratorias: infusión de limón, jengibre y miel.

¿Sabés por qué hemos elegido estos tres ingredientes?

-El limón ocupa el primer lugar dentro de los frutos de aporte vitamínico. Posee vitamina C en abundancia que refuerza las defensas del organismo y evita muchas enfermedades de las vías respiratorias, como catarros, gripes o asma. Además es un poderoso antioxidante y bactericida.

-La miel, por sus grandes propiedades antisépticas, se ha usado siempre en medicina popular para combatir dolores de garganta. La capacidad curativa de la miel se debe a sus propiedades anti bacterianas. Son esas mismas propiedades las que también pueden ayudarnos con la digestión y hasta con las úlceras.

-El jengibre por su parte, es un alimento de múltiples beneficios para la salud que las antiguas generaciones ya usaban para combatir todo tipo de enfermedades, entre ellas las congestiones en las vías respiratorias. El jengibre despeja las fosas nasales y es un buen expectorante. Además, ayuda a regular la temperatura corporal, cuyos desequilibrios son causa de muchas enfermedades.

La infusión de jengibre, limón y miel también es deliciosa y cómo puedes ver, estos tres súper alimentos se complementan muy bien.

También te puede interesar: La vivienda ya no es una máquina de habitar, es un organismo de vida

Té verde de manzana y canela:

Una receta llena de beneficios y propiedades para nuestra salud.

No hay duda que la manzana y la canela se llevan a la perfección, fundamentalmente porque son dos alimentos naturales cuyo sabor dulce (el de la manzana) y ligeramente picante (el de la canela) combinan sumamente bien.

El té verde con manzana y canela destaca por ser una bebida aromática deliciosas, ideal para disfrutar en cualquier momento del día, aunque se convierte en una opción excelente cuando necesitamos un poco de estimulación y algo de energía, gracias a las cualidades estimulantes y energéticas de la canela.

¿Cómo preparar esta infusión?

Ingredientes:

1 sobrecito  de té verde

250 ml de jugo de manzana

1 ramita de canela

Pon el jugo de manzana a hervir y agrega el sobre de té verde durante unos 2 o 3 minutos.

Luego añade la ramita de canela y deja reposar por 2 minutos. Finalmente sirve.

Fuente: Alda Propiedades

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Infusiones para combatir los efectos del frío

Infusión de jengibre, limón y miel:

El frío es sinónimo de resfrío, gripe y dolor de garganta. Te presentamos el mejor remedio natural para prevenir y curar pequeñas afecciones respiratorias: infusión de limón, jengibre y miel.

¿Sabés por qué hemos elegido estos tres ingredientes?

-El limón ocupa el primer lugar dentro de los frutos de aporte vitamínico. Posee vitamina C en abundancia que refuerza las defensas del organismo y evita muchas enfermedades de las vías respiratorias, como catarros, gripes o asma. Además es un poderoso antioxidante y bactericida.

-La miel, por sus grandes propiedades antisépticas, se ha usado siempre en medicina popular para combatir dolores de garganta. La capacidad curativa de la miel se debe a sus propiedades anti bacterianas. Son esas mismas propiedades las que también pueden ayudarnos con la digestión y hasta con las úlceras.

-El jengibre por su parte, es un alimento de múltiples beneficios para la salud que las antiguas generaciones ya usaban para combatir todo tipo de enfermedades, entre ellas las congestiones en las vías respiratorias. El jengibre despeja las fosas nasales y es un buen expectorante. Además, ayuda a regular la temperatura corporal, cuyos desequilibrios son causa de muchas enfermedades.

La infusión de jengibre, limón y miel también es deliciosa y cómo puedes ver, estos tres súper alimentos se complementan muy bien.

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Té verde de manzana y canela:

Una receta llena de beneficios y propiedades para nuestra salud.

No hay duda que la manzana y la canela se llevan a la perfección, fundamentalmente porque son dos alimentos naturales cuyo sabor dulce (el de la manzana) y ligeramente picante (el de la canela) combinan sumamente bien.

El té verde con manzana y canela destaca por ser una bebida aromática deliciosas, ideal para disfrutar en cualquier momento del día, aunque se convierte en una opción excelente cuando necesitamos un poco de estimulación y algo de energía, gracias a las cualidades estimulantes y energéticas de la canela.

¿Cómo preparar esta infusión?

Ingredientes:

1 sobrecito  de té verde

250 ml de jugo de manzana

1 ramita de canela

Pon el jugo de manzana a hervir y agrega el sobre de té verde durante unos 2 o 3 minutos.

Luego añade la ramita de canela y deja reposar por 2 minutos. Finalmente sirve.

Fuente: Alda Propiedades

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