Siete errores que no debes cometer al momento de congelar tus alimentos

Conservar en buen estado las carnes, verduras y frutas es imprescindible tanto para una buena alimentación como para que duren mayor tiempo.

Congelar los alimentos para que duren por mayor tiempo y conserve sus propiedades alimenticias no es tarea fácil. Muchos no sabemos distribuir o envasar de manera correcta nuestros alimentoss y terminamos por tirarlos a la basura generando mal olor en nuestra heladera y gastando el doble de dinero porque debemos comprar lo que echamos a perder.

Especialistas,  presentan una serie de pautas que debemos tomar en cuenta para no cometer errores en cuanto a una correcta organización de nuestros alimentos en el congelador de la refrigeradora:

1 – Evitar la generación de bacterias. Es importante tener claro que todos los alimentos deben ingresar fríos al freezer, para evitar la generación de bacterias y la disminución del tiempo de almacenamiento óptimo.

2 – Empaquetar correctamente. El uso de bolsas o recipientes es básico para que los alimentos no se sequen y evitar el cruce de olores.

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3- Usar bolsas de material grueso. Si se llegara a utilizar bolsas de almacenamiento, es recomendable utilizar las ziploc, debido a que son más gruesas y no se pegarán a los alimentos congelados.

4 – Agrupar los alimentos. Esto es la clave para la organización. Ordenar las carnes, verduras o frutas en distintas zonas ayudará a un fácil reconocimiento. Del mismo modo, hay que diferenciar los alimentos por envases de distinto tipo o colores y con marcas de fechas de almacenamiento.

5 – Organizar según periodicidad de uso. Para darle más vida a los productos, es importante marcar la fecha de almacenamiento de cada uno, y ordenarlos de tal manera que tengamos acceso a los más antiguos primero.

6 – Almacenar picadas las verduras y frutas. Es ideal almacenarlas picadas listas para el uso. Al congelar estos alimentos en envases de plástico, no pierden sus propiedades alimenticias.

7- Lavar las carnes. Son los alimentos que pueden durar mayor tiempo en el congelador, es básico congelarlas siempre limpias y en distintas presentaciones dependiendo cómo esperamos prepararlas, ya sea en filetes, trozos, presas enteras, etc.

Fuente: El Comercio, Perú

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Siete errores que no debes cometer al momento de congelar tus alimentos

Conservar en buen estado las carnes, verduras y frutas es imprescindible tanto para una buena alimentación como para que duren mayor tiempo.

Congelar los alimentos para que duren por mayor tiempo y conserve sus propiedades alimenticias no es tarea fácil. Muchos no sabemos distribuir o envasar de manera correcta nuestros alimentoss y terminamos por tirarlos a la basura generando mal olor en nuestra heladera y gastando el doble de dinero porque debemos comprar lo que echamos a perder.

Especialistas,  presentan una serie de pautas que debemos tomar en cuenta para no cometer errores en cuanto a una correcta organización de nuestros alimentos en el congelador de la refrigeradora:

1 – Evitar la generación de bacterias. Es importante tener claro que todos los alimentos deben ingresar fríos al freezer, para evitar la generación de bacterias y la disminución del tiempo de almacenamiento óptimo.

2 – Empaquetar correctamente. El uso de bolsas o recipientes es básico para que los alimentos no se sequen y evitar el cruce de olores.

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3- Usar bolsas de material grueso. Si se llegara a utilizar bolsas de almacenamiento, es recomendable utilizar las ziploc, debido a que son más gruesas y no se pegarán a los alimentos congelados.

4 – Agrupar los alimentos. Esto es la clave para la organización. Ordenar las carnes, verduras o frutas en distintas zonas ayudará a un fácil reconocimiento. Del mismo modo, hay que diferenciar los alimentos por envases de distinto tipo o colores y con marcas de fechas de almacenamiento.

5 – Organizar según periodicidad de uso. Para darle más vida a los productos, es importante marcar la fecha de almacenamiento de cada uno, y ordenarlos de tal manera que tengamos acceso a los más antiguos primero.

6 – Almacenar picadas las verduras y frutas. Es ideal almacenarlas picadas listas para el uso. Al congelar estos alimentos en envases de plástico, no pierden sus propiedades alimenticias.

7- Lavar las carnes. Son los alimentos que pueden durar mayor tiempo en el congelador, es básico congelarlas siempre limpias y en distintas presentaciones dependiendo cómo esperamos prepararlas, ya sea en filetes, trozos, presas enteras, etc.

Fuente: El Comercio, Perú

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