¿Cómo conservar y organizar los alimentos durante la cuarentena?

Lavar y secar las verduras antes de guardarlas en la heladera, comprar alimentos de larga duración o dividir las carnes son algunas consideraciones a tener en cuenta durante esta cuarentena por el coronavirus.

En tiempos de cuarentena por el coronavirus es importante que seamos organizados y sepamos conservar adecuadamente  los alimentos que vamos a comprar.

Sobre estos temas, el reconocido chef de origen peruano Flavio Solórzano, brinda los siguientes consejos a tener en cuenta:

1 – La consigna en este tiempo de cuarentena es evitar la propagación del coronavirus, por lo que lo ideal es no salir de la casa. En lo posible haz compras cada 15 días, especialmente si vas al supermercado.

2 – Al comprar elige  productos de larga duración, es decir, las conservas de pescado, por ejemplo. También incluye vegetales, espárragos, palmitos, champiñones en lata, etc.

3 – Opta por carnes que te puedan durar hasta un mes.

4 – Para tener un orden en tu lista de alimentos, divide las carnes como res, pollo y cerdo en bolsas en las porciones que vayas a usar por cada almuerzo o cena. Por ejemplo, si en tu familia son cuatro personas, divide un kilo doscientos en dos bolsas. La cantidad que debe comer cada persona por vez es de 150 gramos, si la comida incluye verduras deberá ser menor.

5 –  El pescado lo puedes congelar hasta una semana, pero si es guardado en papel film o bolsa.

En el momento de comprarlo pide que te lo trocen por separado, tronco, la cola, las vísceras y el filete.

También te puede interesar: Cuarentena por Coronavirus: Ocho consejos de limpieza para el baño

6 – Al comprar frutas, compra un 20% de maduras, un 30% entre madura y verde y un 50% verde.

7 – Si parte de tus vegetales has decidido ponerlos en un estante de verduras, cada dos o tres días échale un chorro de agua para que se mantengan frescos. Deben estar juntos pero no revueltos.

8- Los huevos dentro de la heladera duran cerca de un mes, y fuera solo quine días.

9 – Las hierbas antes de enfriarlas, lávalas, escúrrelas, sécalas y ponlas en el cajón de verduras envueltas en papel de cocina y luego en una bolsa. Así pueden durar tranquilamente quince días.

10 – ¿Qué alimentos deben dar prioridad al cocinar?

Definitivamente los que ya veas que se descomponen más rápido o tienes en abundancia.

11 – Si tu heladera tiene la función de conservación de verduras, actívala. La temperatura perfecta es la de 2 grados.

12 – Congela tus verduras de hojas grandes como las espinacas, acelga o albahaca. Es muy sencillo de hacerlo, solo debes hacerlas bolitas y ponerlas en un táper.

Fuente: El Comercio, Perú

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¿Cómo conservar y organizar los alimentos durante la cuarentena?

Lavar y secar las verduras antes de guardarlas en la heladera, comprar alimentos de larga duración o dividir las carnes son algunas consideraciones a tener en cuenta durante esta cuarentena por el coronavirus.

En tiempos de cuarentena por el coronavirus es importante que seamos organizados y sepamos conservar adecuadamente  los alimentos que vamos a comprar.

Sobre estos temas, el reconocido chef de origen peruano Flavio Solórzano, brinda los siguientes consejos a tener en cuenta:

1 – La consigna en este tiempo de cuarentena es evitar la propagación del coronavirus, por lo que lo ideal es no salir de la casa. En lo posible haz compras cada 15 días, especialmente si vas al supermercado.

2 – Al comprar elige  productos de larga duración, es decir, las conservas de pescado, por ejemplo. También incluye vegetales, espárragos, palmitos, champiñones en lata, etc.

3 – Opta por carnes que te puedan durar hasta un mes.

4 – Para tener un orden en tu lista de alimentos, divide las carnes como res, pollo y cerdo en bolsas en las porciones que vayas a usar por cada almuerzo o cena. Por ejemplo, si en tu familia son cuatro personas, divide un kilo doscientos en dos bolsas. La cantidad que debe comer cada persona por vez es de 150 gramos, si la comida incluye verduras deberá ser menor.

5 –  El pescado lo puedes congelar hasta una semana, pero si es guardado en papel film o bolsa.

En el momento de comprarlo pide que te lo trocen por separado, tronco, la cola, las vísceras y el filete.

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6 – Al comprar frutas, compra un 20% de maduras, un 30% entre madura y verde y un 50% verde.

7 – Si parte de tus vegetales has decidido ponerlos en un estante de verduras, cada dos o tres días échale un chorro de agua para que se mantengan frescos. Deben estar juntos pero no revueltos.

8- Los huevos dentro de la heladera duran cerca de un mes, y fuera solo quine días.

9 – Las hierbas antes de enfriarlas, lávalas, escúrrelas, sécalas y ponlas en el cajón de verduras envueltas en papel de cocina y luego en una bolsa. Así pueden durar tranquilamente quince días.

10 – ¿Qué alimentos deben dar prioridad al cocinar?

Definitivamente los que ya veas que se descomponen más rápido o tienes en abundancia.

11 – Si tu heladera tiene la función de conservación de verduras, actívala. La temperatura perfecta es la de 2 grados.

12 – Congela tus verduras de hojas grandes como las espinacas, acelga o albahaca. Es muy sencillo de hacerlo, solo debes hacerlas bolitas y ponerlas en un táper.

Fuente: El Comercio, Perú

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